Ihre PLZ:
nur Bioanbieter:
Ort:
Stichwortsuche:
Anbieter:
Sie produzieren, vermarkten oder verarbeiten regionale landwirtschaftliche Erzeugnisse, die den unten genannten Kriterien entsprechen und möchten in die Datenbank aufgenommen werden? Dann bestätigen Sie bitte die Einhaltung der Kriterien und füllen Sie das Formular aus. Nach Prüfung Ihrer Angaben wird Ihr Eintrag freigeschaltet.
Die Betriebe setzen sich dafür ein, ein stärkeres Bewusstsein für regionale Wirtschaftskreisläufe in der Öffentlichkeit zu verankern und durch ihre Produktionsweisen den Fortbestand der Kulturlandschaft in der Region zu fördern.
Die Betriebe stehen für:
Die produzierenden Betriebe (z.B. Land- und Forstwirtschaft) verpflichten sich ferner, die Einhaltung folgender Kriterien zu gewährleisten:
Die verarbeitenden Betriebe (z.B. Gaststätten und Lebensmittelhandwerk) verpflichten sich ferner, die Einhaltung folgender Kriterien zu gewährleisten:
Es müssen zudem die Vorgaben der guten fachlichen Praxis bei Erzeugung und Verarbeitung sowie die jeweils geltenden gesetzlichen Vorgaben eingehalten werden.
Einzelne Lieferanten und Rohstoffe können auch in einer Pufferzone liegen, die in angrenzende Landkreise hineinragt. Als Region wird das Gebiet der Metropolregion Nürnberg definiert.